Des arômes de viande dans les légumes Bonduelle…!!!

ATTENTION…ATTENTION…ATTENTION…

alerte_cacherout210515w

Les légumes de la marque Bonduelle contiennent des arômes à base de viande (poulet, bœuf, porc et mouton), sans le mentionner sur les étiquettes. Les végétariens ou consommateurs de confession juive et musulmane s’indignent.

Les scandales sur la viande continuent d’alimenter la chronique. Cette fois-ci, il s’agit de Bonduelle. Le leader des légumes prêts à l’emploi aurait intégrer dans la composition de ses produits en conserve, surgelés et frais sous les marques Bonduelle et Cassegrain, des arômes à base de viande. Environ 0,5 % d’arôme de poule, poulet, bœuf, porc ou mouton entrerait dans la composition de 18 produits Bonduelle et neuf Cassegrain. Si la recette est conforme à la réglementation française, précise la marque, l’absence d’étiquetage a été révélée par le site Vegemag. Ainsi, les végétariens et les consommateurs de confession juive ou musulmane s’insurgent.

Modification des étiquettes sur le web

Immédiatement, Bonduelle a rectifié le tir et a modifié ses fiches produits sur son site Internet avec la mention « Présence d’ingrédients d’origine animale dans la composition d’un arôme de ce produit ». Pour les références vendues en magasins, le travail va être fait dans un délai de 6 mois.